Подольск, пр. Ленина, д. 107/49, подъезд № 4, 4-этаж, оф. 404
+7 4967 555981, +7 916 8071728, +7 968 4860400, +7 926 4650024
554104@mail.ru

На конференции Localization World назвали основные тенденции в переводе

Срочный перевод, нотариальное заверение и апостилирование, перевод документов по электронной почте с различными формами электронной оплаты, перевод документов для виз и выезда за рубеж, получение электронных писем по просьбе клиента и распечатка документов, сканирование и отправка электронных писем с вложенными документами.

На конференции Localization World назвали основные тенденции в переводе

тенденции

В июне состоялась 34-ая международная конференция Localization World, на которую съезжаются представители переводческой отрасли и их крупнейшие заказчики. На мероприятии присутствовали представители профильных отделов компаний, для которых локализация — ключевой фактор для развития бизнеса. Среди них были Oracle, Microsoft, Paypal, King.com, Blizzard, NetApp, GetYourGuide, ESET, Booking.com и др. Всего новейшие тенденции перевода обсуждали более 600 участников Locworld.

Одним из основных пунктов программы стала презентация Microsoft чат-бота для локализации, который рассчитан на моментальные переводы группой специалистов. От бота в чат одного из мессенджеров (например, в Skype) поступают запросы на переводы, которые можно принять с помощью специальной команды. Результат перевода отправляется как ответ в это же окно.

В свою очередь, компания Google представила гостям Localization World онлайн-курс по локализации через платформу Udacity —  для экспресс-погружения в профессию. За пять часов видео можно освоить основные термины локализации, а также получить представления о необходимых навыках и инструментах. Наконец, особое место было уделено адаптивному машинному переводу (АМП), мода на который появилась в отрасли в 2016 году с подачи американского стартапа Lilt из Кремниевой долины. Они предложили рынку машинный переводчик, который умеет подстраиваться под уникальный стиль автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.