Подольск, пр. Ленина, д. 107/49, подъезд № 4, 4-этаж, оф. 404
+7 4967 555981, +7 916 8071728, +7 968 4860400, +7 926 4650024
554104@mail.ru

Язык международного общения

Срочный перевод, нотариальное заверение и апостилирование, перевод документов по электронной почте с различными формами электронной оплаты, перевод документов для виз и выезда за рубеж, получение электронных писем по просьбе клиента и распечатка документов, сканирование и отправка электронных писем с вложенными документами.

Язык международного общения

Уже в XIX веке многие учёные были убеждены, что индоевропейские языки являются ответвлениями протоармянского языка. К ним относился и немецкий языковед Август Шлейхер, который в 1860 году ввел схему развития и разветвления индоевропейских языков.

Лингвисты мира придерживаются мнения, что, если какому-либо национальному языку предоставят статус языка международного общения, то страна-носитель этого языка получит огромное преимущество. Поэтому, если выбрать в качестве интернационального языка язык какой-либо небольшой нации, то этой проблемы можно будет избежать. В шестиесятые годы прошлого века выдающийся американский антрополог МаргаретМид предложила использовать в качестве языка международного общения армянский. Казалось, что эта идея вполне жизнеспособна. Армяне – небольшая нация, а древний армянский язык очень развитый, правописание в армянском совпадает с произношением.
Но этот план не осуществился. В настоящее время в ООН шесть официальных языков — английскийарабскийиспанскийкитайскийрусский и французский, что создает определенные трудности и пока не принят единый международный язык, без помощи переводчиков не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.