Во всем мире неделя итальянского языка

17-я ежегодная неделя итальянского языка в мире с 16 по 21 октября 2017 года — культурное событие, которое продвигает итальянский язык не только как культурное наследие Италии, но и в качестве средства общения в мире экономики и бизнеса, науки и исследований.
Волгина Юлия
19 Октября, 2017

Ежегодно Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии выбирает тему для этой инициативы и организует ряд мероприятий в третью неделю октября. В этом году выбранная тема — “L’italiano al cinema, l’italiano nel cinema” (итальянский в кино).

Более 50 событий в форме экспонатов, конференций, шоу и языковых мероприятий будут представлены вниманию жителей Бостона, Чикаго, Детройта, Филадельфии, Хьюстона, Лос-Анджелеса, Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Вашингтона.

Одним из первых мероприятий, которое организует Посольство Италии и Итальянский институт культуры в Вашингтоне, станет конференция о классике. Эдуардо Рипари, профессор итальянского университета Болоньи, изучит отношения между итальянской литературой и мировым кинематографом, показывающие, как великие классики, от Данте “Божественная комедия” до Бокаччо “Декамерон”, были переосмыслены режиссерами, такими как Вуди Аллен, Лукино Висконти, Федерико Феллини, Стивен Спилберг и другими.

В дополнение к тому, что язык – воплощение традиций и воспоминаний для многих итальянских американцев, это важное пропагандистское средство для Италии, для популяризации ее образа жизни и образа страны, ее красоты и духовности. Каждый год немало студентов выбирают для изучения итальянский язык. В 2015/2016 учебном году насчитывалось более 2 млн. студентов, изучающих итальянский за пределами Италии, Швейцарии и Сан-Марино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *